본문 바로가기

먹자

남원추어탕 - 죽전 단백질이 많고 칼슘과 비타민 A, B, D가 많아

반응형

중복 中伏 - 죽전 남원추어탕

하지 후 제4경일을 말한다. 복 또는 경은 더운 시기를 나타내는 말이다. 이에 대하여 하지 후 제3경일을 초복, 입추 후 제1경일을 말복이라고 한다. 중복과 말복 사이는 대개 10일 간격이지만, 20일을 격하는 경우가 있다. 이런 경우를 월복()이라 한다. 복() 또는 경()은 더운 시기를 나타내는 말이다.

[네이버 지식백과] 중복 [中伏] (두산백과)

 

moon_and_james-4

10년 역사의 죽전골 남원 추어탕집

 

moon_and_james-26

대기표를 받고 기다립니다

 

 이건 걍 메뉴판

 

 

 

 

 

moon_and_james-34

 쟁반채 반찬 세팅 

 추어탕이 나왔습니다

 

중복이라 그런지 전복을 낚았습니다 평소엔 안줌

그냥 추어탕맛

moon_special-11

 

반응형