반응형
중복 中伏 - 죽전 남원추어탕
하지 후 제4경일을 말한다. 복 또는 경은 더운 시기를 나타내는 말이다. 이에 대하여 하지 후 제3경일을 초복, 입추 후 제1경일을 말복이라고 한다. 중복과 말복 사이는 대개 10일 간격이지만, 20일을 격하는 경우가 있다. 이런 경우를 월복(越伏)이라 한다. 복(伏) 또는 경(庚)은 더운 시기를 나타내는 말이다.
[네이버 지식백과] 중복 [中伏] (두산백과)
10년 역사의 죽전골 남원 추어탕집
대기표를 받고 기다립니다
이건 걍 메뉴판
쟁반채 반찬 세팅
추어탕이 나왔습니다
중복이라 그런지 전복을 낚았습니다 평소엔 안줌
그냥 추어탕맛
반응형
'먹자' 카테고리의 다른 글
추억의 연탄집 숯불로 바뀐집 분당맛집 미금맛집 (4) | 2015.09.08 |
---|---|
용인 맛집 죽전삼계탕 몸보신하고가세요 (2) | 2015.09.02 |
용인 맛집 죽전 생선구이 아리울 한정식 생선탕 먹으러가자 (4) | 2015.08.28 |
우유맛 약간 나는 이마트 소고기 스테이크 made in usa (6) | 2015.08.25 |
버거킹 - 할라피뇨 와퍼 (4) | 2015.08.20 |
버무리 - 떡볶이 순대로 한끼 한끼 때우기 (1) | 2015.08.17 |
스파게티 해먹기!!! - 오뚜기 스파게티 소스 (0) | 2015.08.13 |
죽전 - 김명자 낙지 - 매운맛을 느끼고 싶을때 (0) | 2015.08.13 |
LA 북창동 순두부 - 죽전 (0) | 2015.08.10 |
분당맛집 서현역 - 육앤샤 (0) | 2015.08.10 |