본문 바로가기

먹자

[맛집]여주 원주민이 추천한 맛집!!! 신륵사 풍천 민물장어~~

반응형

 

 

 회식때 장어 먹고 싶다고 이야기하다가

 

여주 토박이 원주민님께서

 

 

장어는 자기네 동네 와서 먹어야 된다고

 

 

꿀 맛집있다고 이야기를 들어서

 

저렴하고 푸짐하대서 여주로 출발~~ 

 

 

 

 

 

 

길가에 있는줄 알았는데

 

신륵사 관광지 문 들어가서 있음

 

 

 

 

 

 

 

여주 도자세상 앞

 

 

이름이 토야?였나?

 

어렸을때 도자기 축제 견학할때

봤던거 같은데

 

이천 도자기가 토얀가? 여주껀 머징??

 

 

 

 

 

 

 

도착

 

천가로 검색하면 하나도 안나온다

 

 

소문난집태호네로 찾으니까 나온다

 

여주 미아될뻔했음

 

 

 

 

 

 

10월 30일부터 11월1일까지

 

여주 지역축제 하나보다

 

 

오곡나루 축제

Yeoju Ogoknaru Festival 

 

 

놀러오고 싶은데 스케줄이 어떻게 될지...

 

 

 

 

 

 

 

셀프 풍천장어

 

오늘의 시세는 31900원

 

2주전까진 2천원 더 쌋다고 한다

 

 

 

장어 굽는 방법은

 

 

1. 배부위부터 천천히 굽는다                            

 

2. 뒤집어 등부위를 구우면서 소금을 적당량 뿌린다

 

3. 앞, 뒤로 적당히 구워 토막내어                       

        소스에(고추장,간장)찍어 야채 깻잎에 곁들여 먹는다

 

 

 

 

 

 

 

2명 1키로 주문했음

 

 

 

 

 

배부터 천천히 굽는다

 

 

 

 

 

 

뒤집어 등부위를 구우면서

 

소금을 적당량 뿌린다

 

 

 

 

마늘도 올리고

 

 

 

 

 

 

 앞, 뒤로 적당히 구워 토막내어 

 

소스에 찍어 야채 깻잎에 곁들여 먹는다

 

 

 

 

 

 

장어가 느끼해서

 

생강 씹으라는데

 

별로 느끼하지 않아서 별로 안씹음

 

 

그냥 생강이 있어서 씹음

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장 소스하고 간장소스

 

 

고추장 소스가 매콤해서 더 맛있었음

 

그냥 고추장이 아니고

 

 

여기서 제조한 소스

 

 

 

 

 

 

명이나물인가?

 

하고 깻잎

 

나물 맛있엉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스도 찍어먹어보고

 

 

 

 

그냥 소금 찍어먹는게 

 

존맛!!

 

 

 

 

 

 

원주민 추천으로 맛있게 잘먹었음

 

 

 

 

 

 

장어 꼬리

 

상추에도 싸먹어보고

 

 

 

장어추어탕도 먹었는데

 

사진은.....

 

추어탕도 맛있었음

 

 

 

 

 

먹고 나오니까 깜깜해짐

 

 

여주 아울렛밖에 구경 못하고 가네.......

 

 

 

 

다음에 여주 또 놀러와야겠다

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형